Per dei dolcetti pronti all’uso e buoni che uno tira l’altro, prepariamo la ricetta per dei frollini al cioccolato semplici e golosi.
Da accompagnare a una tazza di tè o da inzuppare nel latte, i frollini al cioccolato sono una vera delizia. La ricetta è facile e veloce, per ottenere dei dolcetti gustosi da mangiare in qualunque momento. Si tratta di piccole delizie rotonde che hanno il colore e il sapore del buon cioccolato. Il loro impasto è incredibilmente morbido, quasi da sciogliersi in bocca. La base, infatti, è una pasta frolla dolce e morbida al tatto; pronta in pochi minuti e in pochi ingredienti, diventa la base perfetta per dei biscotti al cioccolato che sono irresistibili.
Preparazione della ricetta per i frollini al cioccolato
- Per prima cosa, tritate grossolanamente, usando un coltello, il cioccolato fondente.
- Accendete il fornello a fuoco dolce e mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria.
- Una volta sciolto del tutto, spegnete. Fate intiepidire il tutto per qualche minuto.
- Nel frattempo, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
- Prendete il burro dal frigo, che deve essere ben freddo, e tagliatelo a tocchetti; aggiungetelo alla farina.
- Unite un pizzico di sale e lavorate con uno sbattitore elettrico. In alternativa, potete lavorare l’impasto in un mixer.
- Quando ottenete un impasto sabbioso, aggiungete lo zucchero e il cioccolato fuso.
- Mettete il tuorlo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta; poi, unitelo al resto degli ingredienti.
- Aggiungete il lievito (setacciato) e lavorate l’impasto. Impastate con la punta delle dita e velocemente, in modo da non far scaldare troppo la pasta.
- Quando ottenete un impasto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola alimentare; mettete in frigo per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, mettete il panetto tra due fogli di carta forno. Con un mattarello, stendetelo per ottenere una sfoglia spessa circa 2 cm.
- Con un piccolo coppa pasta, ritagliate i biscotti; man mano, disponeteli su una teglia con bordi bassi, coperta da carta forno.
- Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
- Quando sono cotti, sfornate e fate raffreddare su una gratella. Al termine, sono pronti da gustare.
Conservazione
I frollini al cacao sono talmente buoni che vanno subito a ruba. Potete, però, conservarli in una scatola di latta per circa 10 giorni, mantenendo intatta la loro morbidezza!
Per un dolcetto ancor più particolare, provate i biscotti girandola!